Плата за выбор
Нам данный Богом во Вселенной.
И как мы высоко подпрыгнем,
Зависит лишь от жизни бренной.
За выбор свой мы отвечаем
Перед собой и пред отчизной,
При этом очень чётко знаем,
Что платой этой станет жизнь.
Момент зачатья и рожденья
Нам выбирают наши предки,
Но мы не просто отраженья,
Больших деревьев просто ветки.
И плыть ли нам под парусами,
Или стоять под образами
Мы выбираем только сами,
Своими видим всё глазами.
Мы охраняемы богами,
Но выбор всё равно за нами,
Какими нам идти путями
Или быть жалкими тенями.
В природе всё закономерно,
А счастье слишком эфемерно.
Возможны в выборе ошибки,
От натяженья рвутся нитки.
Себя мы заключаем в клетки,
Живём как жили наши предки:
Мы не умеем выбирать
И ошибаемся опять.
За нарушение законов
Мы платим временнУю цену,
И не спасают нас айфоны,
Когда проваливаемся в бездну.
Мы понадеялись на случай,
Решив, что повезёт опять.
Втянулись как-то в бой ползучий
И стали долго воевать.
Но случай тот стал несчастливым,
И провалилась вся затейка,
За то, что были суетливы,
Нас наказала жизнь-злодейка.
Свидетельство о публикации №122021304830