Я искала с тобою встречи
Как тогда, много лет назад.
Плыли тени, горели свечи.
Тишина. И, конечно, яд.
Снова яд. До пьяна. До боли.
До касанья твоей руки.
Я замучалась жить в неволе.
Я зачахла в тени тоски.
Стол. Бокал. До изнеможенья.
Как тогда, много лет назад.
Я ищу твое отраженье
В свете теплых еще лампад.
И в ладони устало прячу
Эту мертвую тишину.
Я смогу. Я давно не плачу.
Я не верю в твою весну.
Просто взять и разбиться спьяну.
Просто снова пустой бокал.
Я наполню шальную рану
Тем, что ты много лет искал.
Будет все так смешно, нелепо…
И в ладонях – пустой бардак.
Я отрежу краюху хлеба.
Я забуду, что все не так.
Там, на черном от ночи небе,
Буду видеть твои следы.
Буду снова гадать на хлебе,
Мной опущенном в чан воды.
Будет мир, как его я вижу.
Снова яды. Бокал. Вино.
И мосты над рекой в Париже.
Нити судеб. Веретено.
Снова пьяный угар. И кофе.
По утрам, когда боль ушла.
И мои любимы «Тоффи».
Вот такие вот, брат, дела.
Свидетельство о публикации №122021304805