Мальчик...

Мой милый мальчик!
А для меня ТЫ - мальчик!
Я уже намного старше тебя!

Но ТЫ и ОТЧЕ.
ТЫ и друг.

Как жаль Твоей измученной души!
Как воронье вонзается гвоздями
и тащат хлеб, вино...
сжирая горстями
заповедное зерно.

Сейчас ТЫ мальчик!
И плачу над Твоей судьбой!
Такой стремительной,... большой,
оплаканной молитвой и борьбой
с несметным полчищем
бессовского отродья.

И вроди бы
понятно все и ясно...
но снова плачу,
горстями собираю
хрупкость мира
и ТЕБЕ вручаю.

И мучаю ТЕБЯ,
но терпишь ТЫ,
и счастье посылаешь
моей бесжалостной души,
судьбу мою ведя по краю
ТВОИХ тревог
и дум ТВОИХ!


Рецензии