Двадцать шестое октября

Еще снега нет,
Да будет ли он,
Не заставляет себя ждать ответ:
"Двадцать шестое октября приходит вновь,
Стало быть, закон".

Сегодня или никогда,
Ведь половина - весомый срок,
Не преграда - никто не уйдет навсегда,
Не бродить нам в поле одиноком.

Свет прогоняет тьму,
Кто близок, душе и так близок,
Никто не оставит тебя одну,
Как бы ивы не склонялись над нами низко.

Дождь пошел, ветер свищет,
Темнеет раньше за окном,
Несчастный рай свой потерянный ищет,
Когда все думают о чем-то другом.

Обстановка не угнетающая на вид,
Но кто не подготовлен, для того и опасности не сон,
Другим не будет страшен и "Covid" -
Предупрежден - значит, вооружен.

А день таки помню и мысль подводя,
Не забуду, сообщу,
Всё начинается с сегодняшнего дня,
Никакая туча серая не помешает в конце октября,
Удачи, моя.


Рецензии