А за окном

А за окном – то снег, то слякоть.
И ветер ветки ворошит…
Люблю – а хочется заплакать.
И только снег кружит, кружит…

Все хочет в танец превратится.
…В моем окошке гаснет свет.
А снег кружится и кружится,
Как будто ищет твой ответ.

Смотрю – а хлопья за окошком
Слегка касаются стекла.
Мне на колени ляжет кошка.
Согреет дом ночная мгла.

И в небе снова тихо станет,
Как будто не было зимы.
…А ночь подарит белый танец,
В котором будем только мы.


Рецензии