***

Огрызалась не мыть посуду,
Не хотела ходить с косой.
Я искала свободу всюду,
Оказалось, она со мной.

Мне хотелось быть амазонкой,
Быть пиратом на корабле,
Не принцессой изящной, тонкой,
А летать на кривой метле.

Я стеснялась чулок и юбок,
Красить губы и кудри вить.
Мне казался мой голос грубым,
От того начала грубить.

Если девушки - это струны,
Я пыталась быть тетивой.
Я искала свободу всюду,
Оказалось, она со мной.


Рецензии