Что имеем?
Какие люди были, что ты!
О них не сложено былин,
Зато остались анекдоты.
Какие мощные умы
Торили путь каким идеям,
А что теперь имеем мы?
А ничего мы не имеем."
(Игорь Иртеньев,
«Вдоль по жизни», 1996)
Да, было время, блин! Атас!
Пляши и пой, залейся водкой!
Не в бровь мы били – прямо в глаз,
И по Кремлю – прямой наводкой!
Торили путь себе везде
(Вовек героев не забуду!)
Чапаев, Петька и т. д.
Перечислять я всех не буду.
Какие люди! В анекдот
Они входили не по-детски.
И надрывал народ живот,
Хоть и пустой, зато советский.
Да, были мощные умы!
Теперь – фигня!
Одни плебеи…
И что теперь имеем мы?
Стихи Иртеньева имеем.
Свидетельство о публикации №122021304720
Удачи вам.
С уважением
Валерий Синельщиков 20.02.2022 16:58 Заявить о нарушении