Бумажные корабли

Я здесь, на краешке земли,
У неба солнце отбираю.
Бумажные все корабли
Плывут с надеждой в свою стаю.

Смотрю им вслед, глотаю пар,
Вдыхаю нервно, незаметно.
Я, кажется, стал слишком стар.
Или богат чем-то несметно...

На сердце бережно храню
Все то, что стало приговором.
Ищу для всех свою стезю.
О счастие мечтаю скором.

И отпускаю дальше плыть,
Лететь, не зная боли, страха.
Порой так хочется завыть,
Но это для меня как плаха.

Склоняю голову. Нет сил.
Я прячу слезы за улыбкой.
Возможно ли, что весь мой мир
Окажется сплошной ошибкой?

Все было сделано зазря,
Наперекор, гордыни ради.
И потерявший сам себя
Сидит один, весь при параде?

Не знаю. Думать не хочу.
И паруса лишь провожаю.
Сказать? Но я, увы, молчу.
И с каждым днём как будто таю.

Рассвет. И солнце по глазам.
Мне радостно, но и тревожно.
Я отпускаю всех, а сам?
О, боже мой, как это сложно...


Рецензии