Век благоденствия и потоп

светлый тровок колосьев всход.
в добрый благоденствия год.
пажить у дерева точеного.
плодородия земли кисельно лепленого.

всходят травы на реками тихо.
в травах лучи в светоча бликах.
плодородия летнего пролетит вихрь.
иу дерева звезды взойдут из искр.

древо даст урожай плодоносный.
и нектар на цветах пряно медоносный.
скосят косари серпами просо.
и закат над часовенкой свесит лучи косо.

все для тишины и покоя.
жнецы песнки на лугах поют.
небо над церквями светозарно высокое.
ангелы во снах труд и разум стерегут.

будут на реках кисель и молоко.
на берегах кисельно молочных.
светочу зажиточность поднимать высоко.
люду заедат молоко медом из рек проточных.

будут печься в горницах караваи.
в жаркой полдень есться в светлице.
в небо высоко душу поднимая.
на неделе ангельской творца седьмице.

семь дней века благоденствия.
в кузнице на праздник ковчий.
пения труда добрососедствия.
в руках спорится ловче.
и от песенок кузнечных наковален звонче.

светоча взойдет ковчег.
на молочно кисельный берег.
из ковчега огни на звонкой наковальне.
чтобы ангелы ликовали тайне.

на наковальне творца звонкая мелодия.
из огня культурных зерен соплодия.
на ковчеге херувимы лученосные.
облаками летят над землями плодоносными.


на ковчеге эр огня калильного отпечаток.
быта жизни бытия начаток.

даже море есть в ковчеге.
ангел с творческой седьмицей на обереге.

когды у творца на седьмице отдых.
для красот бытия ново молодых.

2.
но прошел благоденствия век.
люди прокляли ковчег.
свет обетования померк.
ис туденый землю затопил ветер ковчесть сверг.

ангелы в ковчеге покривились.
ххерувимы над морями носились.
люди ковчести огня не почитали.
и вкушения зловредных плодов ждали.

ив тот год не плодоносный.
пал ковчег венценосный.
весь в месяцах и звездах.
помутнел берег бытия в потопных грозах.

и бытие было потоплено.
пыль песок лежали.
но потом ковчегом новым одобрено.
и небеса плодносно задрожали.

первый был Адам.
по ветхим годам.

и последний у ковчега кузнеца ной.
над потопленой страной.

зазвучали ковчие огни.
рук нам кузнец ковчий протяни.
так молои ной из скорбной тени.
имя ковчих огней не прокляни.

и ковчег с звездоносной славой помяни.
навсегда в потопе не утони.

и настала заря новая.
вековая после тягот суровых.
снова ожили реки.
ив зошло благословение творца в  человеке.


Рецензии