Сказка про царя Вавилу. Часть 1. Эпизод 4
Страна, которой царь Вавила правил
Совсем не уважала общих правил.
Природными богатствами владела
И задарма делиться не хотела.
И хоть продажны были там бояре,
Готовые предать хоть государя,
Страна стояла многими веками,
Хранимая людьми и небесами.
Бесился враг от жадности и злобы.
Напакостить стране той гордой чтобы,
Решил соседнюю державу возмутить,
И тем Вавиле тяжко навредить.
Державу ту возглавил некто Петя,
Был раньше в слугах, но на царство метил.
А на наживу падок был ужасно
И подходил для подлых дел прекрасно.
Попав под власть безумных дураков.
Сосед и друг стал злейшим из врагов.
Обманутый народ в несчастной той стране
Готовился к убийственной войне.
Но план врага опять расстроен был,
Страну великую никак не погубил.
Утерши грязь, исполнившись терпенья,
Она вступила в новые владенья.
А подлый и озлобленный слуга,
Старавшийся для лютого врага,
Со всем своим гнилым, вонючим сбродом
Потом был проклят собственным народом.
От автора:
Продолжаю публиковать отрывки "Сказки про царя Вавилу. Пропущенные части есть на портале ЛитРес. Их можно найти по названию "Сказка про царя Вавилу".
Свидетельство о публикации №122021304669
Удачи!
С теплом, Наташа
Наталья Сергеева 3 13.02.2022 21:47 Заявить о нарушении