РУКИ

Однажды пожилой человек со свойственной всем старикам страстью учить молодежь втолковывал одному юноше премудрости понимания того, что хорошо, а что плохо. В процессе разговора собеседники дошли до одной из излюбленных для таких ситуаций тем: зачем человеку руки даны. Ну и, естественно, умудренный годами старший собеседник стал говорить о том, что Бог дал руки человеку, чтобы трудиться, созидать и помогать другим.

Молодой человек был влюблен и мысли его были о другом. И он сказал старику, что руки хотел бы использовать для того, чтобы отнести любимой женщине цветы и подарки. А еще для того, чтобы молиться в надежде обрести ее благосклонность.

- В отношениях с женщиной руки могут быть нужны и для другого, – заметил старик.
- Для чего? – спросил юноша.
- Действуй по задуманному тобой плану, и тогда узнаешь.

Через некоторое время старик и юноша опять встретились. Молодей человек был грустный и бледный. Он рассказал, что отношения с женщиной пришли к печальному итогу. Она его грубо отвергла, она швыряла в него разные предметы и даже пыталась поколотить его.

- А как же руки? - спросил старик.
- Мне пришлось прикрываться ими.


Рецензии
Руки многое значат
Изложение приятно восприятию

Архиреев Юв   25.05.2022 16:13     Заявить о нарушении
Благодарю.

Мне в Вашем отзыве понравилась конструкция "приятно восприятию". Нахожу в ней игру звуков и смысла 😊

Алил Ресе   26.05.2022 11:34   Заявить о нарушении
Сочитания слов должны же передавать эмоции, не так-ли?!)

Архиреев Юв   26.05.2022 11:59   Заявить о нарушении
Пожалуй соглашусь.

Но согласятся ли сочетания слов на то, что они кому-то что-то должны? 😊

Алил Ресе   26.05.2022 20:26   Заявить о нарушении
Так и да :-)

Архиреев Юв   26.05.2022 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.