Две дороги

Здесь трудно удержаться на плаву,
Желая покоя и опоры
И поражение у каждого с позором на виду,
Трусливых не сосчитать - попрятались в норы.

Две дороги, верна лишь одна,
Если выбрал, не сходи с колеи,
Если проиграл, не покидай, иди до конца,
К месту, где воздаяния будут твои.

Если в глазах бушующем морем кипит страх,
Значит, не близки к финалу две дороги
Большая сила в уверенных руках,
Но обрести её дано не многим.

У каждого хищника своя цель
Борьба за выживание - задача одна.
Если её нет - в пустую десяток прожитых недель
И похождениям таким грош цена.

Ушёл, значит, слаб,
Ну, что же, так циклично, по круговой,
Вернулся, видно, не растерял потенциал,
Энергия есть, сам - живой.


Рецензии