Февральский день

Февральский день. И солнце слепит зиму.
И лепит снег с обеда ребятня.
Выходит так, не очень, чтоб красиво,
Ну не красивей жизни, неба, дня.

Когда ж луна, заметивши старанья,
Взойдёт во двор, и разглядев снежок.
Отметит сходство, - запоёт страданья
На пару с ветром и отдаст должок

Поэту, что напрасно вперив очи,
Подсказки ждёт, в который раз подряд.
Не спит, как полагается, все ночи,
Не очень он удачлив. В первый ряд

Его не приглашают театралы,
И после на банкеты не зовут.
А он бы восхищался и внимал им.
Поверьте, восхищенье - тоже труд.

Февральский день. И солнце слепит зиму.
Его изранит, тучи сдёрнув шаль.
И - до весны, ведь шло-то к ней, не мимо.
Не до зимы ему, но, жаль - не жаль,

Кого сие волнует?! Бледны щёки
Ты подставляешь солнцу. С жизни даром
Не свыкся ты. Уже или ещё?
Как не привыкнешь к тем её ударам,

Что ждут за поворотом всякий час.
Любого, даже тех, кто любит нас.


Рецензии