Шорох листьев прошлогодних...

Шорох листьев прошлогодних,
Дым, весенние костры.
Умывается природа,
Этот срок - начало года,
И весенние дары.

Мы весеннюю порою,
Землю чистим от всего
Что минувший год бросает,
Как змей кожу оставляет,
Не оставив ничего.

Видно предки завещали,
Чтоб не брать бы боль и зло,
Отслужило что - сжигали,
Да по ветру развевали.
То что было - то прошло


Рецензии
Образно, красиво, замечательно, Олег!

Жюр22   13.02.2022 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое Юрий! Пока я болел, ни буквы ни строфы не шло.

Олег Кабанов 2   13.02.2022 19:11   Заявить о нарушении