Мародёр
Тихо.Чуть дыша...И сердце,как колокола,призыв,к снедаемым жестокостью.По глупости или трусливо-ползёшь...по трупам,тленной храбрости и стойкости.И алчущим,внимательным приглядом,ощупываешь "смертные дары".Один.Спасибо-зноя нет и летней духоты,и пахнет ноябрём и скорым снегом.И запах трупный слышится едва,от самого-"животным страхом","потной гнилью",голодом и бегом."Чужих"-почти и нет,у них ведь "пунктик"-крест,табличка,каска.Своих не счесть,врастают в Землю,"винтики идей",войны-густой,кровавой смазкой.Хотя.Какие же они свои...Свои ведь на убой не гонят,свои дают с пяток обойм,не три патрона,свои хоронят...Что в ранце,у того,без ног?Так.Полотенце,сменное бельё,засохло что-то.Ба!Да это колбаса,галеты,сало местное-большой кусок.И зубы...много жёлтых их-у каждого почти,так,это все Советы-голытьба,не стоит даже мелкого труда.Хотя.Тот с "кубарем" одним-как из Торгсина,а в "сидоре"-тушёнка сытная-свинина...Тут аккуратнее-передовая,тут с двух сторон летит,"за здорово живёшь",не знаешь где "косая",стережёт,Цена тому куску не медный грош-свинец,что жизни обрывает.Пора.Ползком-у дезертира либо так,а больше на коленях.Вымаливая жизни лишнюю минуту...И вдруг удар,под мышку,в левый бок,копытом выстрела,лягнуло будто...Позицию меняя,отползал солдат и бережно прицел тряпицей укрывая.Что там,Игнат?Опять "зарубку"на приклад?Какой там-мародёр,второй уж за ночь,скорей бы в наступление,тошнит уже-"позиционная работа",сволочная.
© Copyright:
Дмитрий Плотник, 2022
Свидетельство о публикации №122021304531
Рецензии