А служим ли богам?

А служим ли богам,
Когда мы помогаем тем, кто служит?
Когда мы говорим "подам"
Или готовим чей-то ужин?

А служим ли богам,
Когда мы забираем чью-то суету?
И забываем вдруг про пап и мам,
Заботясь о каком-то "том" иль ублажая "ту"?

Туда ли мы бежим?
И тот ли слышим зов,
Когда торопимся к чужим,
Кто лишь монету дать готов?


Рецензии