Душа отправится в дозор

Наступит ночь, покинув тело,
Душа отправится в дозор,
Её до улиц опустелых
Ночной проводит режиссёр.

Через мосты, сквозь анфилады,
Над фонарями в поздний час,
Невидима досужим взглядам,
Чей глаз горит, другой погас.

В плену Морфея спят цикады,
И мышь под половой доской,
Их души бродят где-то рядом,
Недописав пейзаж мирской.

Кофеен остывают крыши,
Как будто в мире всё не так,
Корицей и ванилью дышит
Прохладный сонный полумрак.

Созданиям не ведом спящим
Звезды таинственной полёт,
Она молчанием звенящим
Вслед за собою уведёт.

Там, где недавно откровение
Бросало в бездну якоря,
Уже горит от нетерпения,
Окрасив облака, заря.

Своих посланников не бросит,
Ей обречённых до поры,
Когда Латоны дочь попросит
Нас вновь принять её дары.


Рецензии