Святки...

Звоны, звоны - бубенцы
Разметали эхо,
Удалые мОлодцы
Мчат на тройках к девкам.

Мчатся кони, глаз кося,
Шеи изгибая,
Вкруг бескрайняя краса
Плещется без края.

Кони, всхрапывая, мчат
Снег визжит в полозьях,
Вьются ленты на санях,
Стынет даль в морозе.

По щекам румянца жар,
Шапки на затылок,
Удалая хмель в глазах
И огонь по жилам.

Солнце в вечер катит диск,
Наступают святки,
Ох, девчата, берегись,
Ох, гульнут ребятки.

Мчатся кони, снег хрустит
Под копытом громко,
Удалая песнь летит
Над просёлком звонко.

Взвоны, взвоны, бубенцы
Золотятся в дугах,
Раскрасавцы- мОлодцы
Мчат на тройках в шубах.

А в деревне уж гульба
С края в край плескает,
По дворам народ гурьбой,
И собаки лают.

Кони мчат, клубится пар,
Снег вслед завивает,
В жилах хмель и страсти жар
Душу обжигает.

Перелески и поля,
Луг и яр с рекою,
Вкруг тайга, снега, снега,
Белой пеленою.

Вдалеке дЫмы чадЯт,
Подпирая небо,
Святки, святки, у девчат –
Тайные беседы…

Всё звончЕе бубенцы
Под закат морозный,
Щёки девушек красны, -
Разговор серьёзный.

Святки, … звонят бубенцы -
По распадкам эхо,
Мчат на тройках мОлодцы,
На утеху девкам…

Мчатся кони, глаз кося,
Гривами играя,
Русь, о, Русь! - люблю тебя
С края и до края…

Серёга-тайга...


Рецензии