Нам прекрасное не дано предугадать

Наш особенный телевизор утешает:
"Ситуация стабильна - всё хорошо"
Мнимость слова таким мешает,
Особые принципы - куда ни шло.

Привыкли мы на верхних роптать:
Жизнь не угодна наша.
Высокие посты народу не занимать,
Пока внизу - воля ваша...

Много воды в нашем Беринговом проливе,
Не иссыхает, наполняются края,
Колки эти стены, словно кусты крапивы,
А настоящее сокрыто за ширмой, за ней - пение знакомой птицы и её галиматья.


Рецензии