Любимой

Мне бы только коснуться лучом,
Проскользнув незаметно сквозь шторы,
Любоваться точечным плечом,
Уподобившись дерзкому вору.

Предрассветной росой по щеке
Растекаться в блаженной истоме,
В непослушном скользнув завитке,
Затеряться в неровном изломе.

Ветерком пробежать вдоль ресниц,
И в глазах утонуть неизбежно,
Рассыпаясь на сотни частиц
Расплескать затаённую нежность.

Поутру обернувшись в туман
Неподвижно застыть у лодыжек…
Разрушая разлуки капкан,
Хоть на миг оказаться поближе.


Рецензии