Притча Удивительный вопрос

На удивительный вопрос
У учащихся был спрос.
- Почему мы все кричим,
Когда рядом тут стоим?
Ссоримся, ругаемся.
Даже обзываемся?

Отвечал учитель им:
- Бога мы благодарим
Тихо-тихо с лаской,
Не требуя огласки.

И два любящих сердца
Друг друга понимают.
Даже слов не говоря,
Желанья исполняют.
Очень уж они близки.
Слова душам не нужны.

В ссоре всё наоборот.
Обида, злоба лишь растет.
Сердца их отдаляются,
А души удаляются.

На пути у каждого
Разные видения,
И услышанное им,
Дает свое суждение.

Долго  ссора  будет длиться,
Расстояние стремится
Достигнуть может и предел,
Не будет слышен децибел.
Пути обратного не будет.
А злость, обида их погубит.


Рецензии