Февраль

Звенели стёкла в старых окнах.
По улице звенел трамвай...
Февраль раскрашивал полотна.
Вплетал и звуки и слова.

Творил последний месяц зимний
Шедевр в стиле городском.
Сменялись ледяные ливни
Туманным белым молоком.

Звенели стёкла магазинов.
Трамвай последний дал звонок...
Февраль из радуги бензина
Цвета бросал на полотно.

Художник строг к своей работе.
Палитре нужен новый цвет.
Есть мрак вечерних подворотен.
Мазок кровИ на рукаве.

Звенит разбитая витрина
В дверях трамвайного депо...
Февраль устал от карантина.
Картинам предпочёл запой.

Забросил краски он и кисти.
Весна пейзаж пусть завершит.
Февраль так короток, как выстрел.
Как выдох умершей души.


Рецензии