Трясина

Сомнения всегда важны,
Когда давленье духа слабнет.
То смотришь на свои стихи,-
"О боже, что же с жизнью станет".

Ты пишешь их из пустоты,
Взирая в тьму материальность.
В нем люди формируют сны,
И называют их реальность.

Ты говоришь что жизнь пуста,
Не для того бог создал человека.
Чтоб наблюдать как в ней душа,
Теряет глубину протеста.

Ну разве был не возмущен,
Что должен поедать кого-то.
Чтоб била жизнь вся ключом,
Кто должен умереть при этом.

Ты можешь жить опять во сне,
Как это делают все люди.
Как будто смерти нет ни где,
И правду скоро ты забудешь.

Ты будешь праздновать, грешить,
И делать женщинам намеки.
Ведь люди так привыкли жить,
Не ощущая в жизни сроки.

Да, трудно все осознавать,
Губительность самой системы.
А ведь хотел ты кем-то стать,
А стал писать о том поэмы.

Средь них не будет большинства,
И даже малости поддержки.
Здесь утопают без конца,
В невиданной трясине вместе.


Рецензии