Огоньки

Вечером поздним, мерцая, горят огоньки.
Вновь у калитки меня провожает зазноба.
А за околицей местные ждут пареньки.
Курят в кулак, и луне ухмыляются злобно.

Милка моя хороша, поспелей городских.
Парни завидуют мне, оттого и лютуют.
Я-то умею с любым обойтись по-людски.
Жаль, что парням не понять эту хитрость простую.

Я не силач, да и росту во мне - два вершка.
Видно, быть битым сегодня, а может - и после.
Пусть моя шапка для многих и не высока,
Только ведь, чтобы любить, не важно быть рослым.

Вечером поздним, мерцая, горят огоньки.
Вновь у калитки меня провожает зазноба.
А за околицей местные ждут пареньки.
Курят в кулак, и луне ухмыляются злобно.


Рецензии