Пребывание

Последний день я здесь,
Последний день стрелка часов на август.
И вот, автобус рядом, пора бы сесть,
Но не отделим я от родного простора как сорняк и куст,
Хотя желание двигаться все же есть.

Дорога длинная, изменение короткое,
Изменение привычного состояния,
Недавно так не казалось, когда каникулы лета беззаботного шли без угасания.
Открыта новая глава - городского пребывания.

Много событий, новых историй,
Где я непосредственный участник,
Но знаниям место главное, априори,
Даже если прибыл я под видом проказника.

Выйду из стен кирпичных я однажды,
И промолвлю словечко свободы,
Окажется оно сущей неправдой,
Ведь каждый человек наделен изначально свободой.

~Сентябрь 2020~


Рецензии