Из книги Профессионал

Крошка Том к отцу пришел
И спросила Кроха:
-Быть Дубиной хорошо,
А поэтом-плохо?
-Том,тебе бы подрасти!-
отвечал родитель.-
-Хорошо,когда в пути
Лучший друг-учитель!
Рифм волшебный порошок
Сдуй с костей игральных!
Быть поэтом-хорошо,
а не аморально!
-Может,ДУбина-поэт,
А не Буратино?-
Вставил слово старый дед,
Посмотрев на сына.
-Быть невестой-хорошо,
Бабою-уныло!
Хвори сеять тиражом
Милому не мило!
После бабка у окна
Надвое сказала:
Где поэт - там и вина.
Где игра - там жало.
Мыли тысячи чертей
Мертвого поэта,
Промывали до костей,
Словно чудо света!
Кости бросили в постель
У седьмого неба.
-Спи,мой Том, вот колыбель.
Жребий-корка хлеба.





 


Рецензии