Как это чудо появилось...

Вячеслав А.


Как это чудо появилось
Наперекор кромешной мгле,
Лихим кудесником ютилось
Голубоглазой на столе.

Боками выпучит созвездий,
Поэм внимает натощак:
Агоний страждущих возмездий,
Разящих неба кое-как.

Приливов ясное мгновенье,
Разлуке — света, что зари.
Седое лета откровенье, —
В астрал терзающий гори!

Любуюсь призрачной зимою —
Расцеловать в румянах рад.
Нисходишь верною главою —
Осенней лиры листопад.

13 февраля 2022


Рецензии