Орать как ошпаренная или весёлые стихи из сора
из какого сора
Растут стихи,
не ведая стыда..."
Из стихотворения «Мне ни к чему одические рати...» (1940)
А. А. Ахматовой
М. Э.
Утренний кофе сделаю традиционно...
закончилась сгущёнка,
банку новую открыть таки резонно...
оскрыла, в чашку с незабудками перелила
(в жестяной банке не держу её я никогда!)
в банку со сладкими остатками налила кипяток
(как муж-экономист учил)
чтоб и от них был тоже прок...
но прежде чем в чашку любимую переливать,
решила всё ж таки себя подстраховать
и банку с кипятком прихваткой взять...
Тут банка выскользнула,
опрокинулась, облив свободную мне руку
(спасибо мужу за науку!)
что значит: "как ошпаренная заорать"...
и всё вокруг забрызганное пролитым ошпаренной рукой как бешенная стала вытирать...
Пью кофе... всё вокруг сверкает... красота,
правда рука ошпарена слегка...
Зато сколько полезного сумела в чрезвычайном происшествии найти
и даже, как сказала бы Ахматова: "из сора" написать весёлые стихи... ;-)))
А. Г.
13 февраля 2022 10:52 *D
Анна Ахматова. Тайны ремесла
http://stihi.ru/2021/08/10/2852
Кофе со сгущёным молоком
http://stihi.ru/2021/12/31/5037
Свидетельство о публикации №122021304124