Влияние слов

(притча)

"Моя жена неряха,
Каких нет!
И с каждым годом хуже всё и хуже...
Об этом постоянно говорю ей -
Толка нет,
Кричит, что придираться к ней не нужно..."-
Сказал один -
Другой ему в ответ:
"А я, мой друг, женой своей доволен -
Она приветлива, скромна,
Хозяйки лучше нет
И делает без принужденья -
Добровольно!
И я об этом говорю всё время ей...
Она ж с годами лучше всё ,
И лучше -
Таких жён пожелать хочу я всем!" -
И сплюнул раза три -
На всякий случай...
Не знаем мы чем слово отзовётся -
Хорошим обернётся
Иль плохим -
Хвалить побольше надо
И тогда вернётся
Та похвала, став делом неплохим?!

@ Наталья Анищенко февраль 2022


Рецензии