Воскресное утро

Сегодня пасмурно и грустно и гладит олово небес
Холодный ветер. Зябнут чувства и торжествует лени бес.
Не в силах скинуть одеяла, лежу в воскресной тишине,
Ещё вчера капель стучала, а нынче снег кружит в окне.
Глядит собака с укоризной: «Хозяин, мне бы погулять?»
Минуты уходящей жизни, увы, не повернутся вспять
И сны, короткие, как выстрел, без точки или запятой
Текут, не связанно, без смысла, сплошной и вязкой чередой.
И тонет в этой вязкой пене тяжёлых мыслей утлый чёлн,
Ах, как приятно в воскресенье качаться плавно в зыбке волн,
Забыв на миг про понедельник, про будней бесконечный вой
И вроде не совсем бездельник, но что поделаешь с собой, —
Мне городская несвобода тоской на сердце улеглась.
Долой любое время года, когда не пьёшь веселья всласть!
Но вновь оранжевое утро горит под веками, зудя,
И в никуда летят минуты, сметая сон в прореху дня…



13.02.2022


Рецензии