Уходящий свет

Открыты двери, но рассвета нет,
Шаг вперёд - и земля.
Движение, да не пришел ответ,
И вот, настала ночь без света фонаря.

Гроза, моя ночная, открывает свет
Под дерево не встаю,
Ведь проку в этом нет,
Лишь замирание шума злобной природы, трав увядание.
Окно открыл, наивно солнца ожидая...

Не желаю прощаться с уходящим светом,
Не забуду щебет берёз родных,
Но чтобы в мире этом прослыть поэтом
Нужно перестать писать стихи.

Темное убранство сменяется днём,
А светило верха для нас статично,
Но греет эту поверхность, как искра, что стала раскаленным огнём,
Весь в окрасе ландшафт стал так символичен.

Но только осень тепло это уносит
И не спасает больше свет,
Никто больше не спросит:
Куда ушло лето, что оставило в виде опавших листьев след.

~Февраль 2021~


Рецензии