Глаза в слезах, и веки опущены

Глаза в слезах, и веки опущены...
А в мыслях стучит: "Как жизнь-то запущена!"
Надеялась... Верила... Думала, сбудется...
Искала его по заснеженным улицам.
В прохожих черты незабытые видела...
А может, я сильно кого-то обидела?..
А может, мне глупость моя - наказание?
Я жизнь растоптала, и нет заклинания,
Чтоб заново годы прожить не прожитые...
И вновь вспоминаются фразы избитые:
Не прошлое жизнь - жизнь всегда настоящее;
Поступки она, а не грезы манящие!


Рецензии