Огонь да дым

Солнце светит, температура
Без двух до сорока,
Сложившаяся конъюнктура
И горят торфяники, что видны свысока.

Трава, опалённая кругом
Больше не зеленеет, ее цикл сегодня окончен,
Только пахарь проходит по огороду плугом,
Да реки уходят с берегов прочь.

Огонь да дым заметают следы,
В деревьях закипает смола
Где деревья, там только угли,
А на месте углей - пепел сожженной травы.
Тушить пожар нужно скорее,
Ведь сгорит, дотла!

Вся природа раскрывается в селе,
Где город - слово давно забытое,
Только там, где нет суеты - веселей,
Только тут - свобода, воля и двери вам открыты.

~Июль 2021~


Рецензии