Мюнхен
Хоть годы проведи в нём, хоть денёк.
То светел он в истории, то мрачен,
то близок мне по духу, то далёк.
То путч пивной родится в пароксизме,
то встречу день рожденья свой в пивной.
Зал Швемме. Хофбройхаус, в гедонизме
под музыку плывущий за волной.
Сиянье. Тень. Цвета былых трагедий.
Сентябрь чёрный. Белой розы вскрик.
И тихий снег. Шум вагнеровской меди.
И Дюрер молодой. И авангард-старик.
Баварский гол чужой звезды футбола,
удобное метро и строгий BMW
смешались от души. А птицы в небе голом,
как вышитый узор по голубой канве.
(февраль 2022)
Свидетельство о публикации №122021304033