Зима колесо Сансары

Зима - романтики пора,
Зима - пора любви...
Резвится шумно детвора.
Толпятся воробьи

На подоконнике у нас
И просят зерен горсть
И не отводят смелых глаз:
"Ну брось пшена нам, брось!"

А я сижу, не шевелясь,
И ни гу-гу в ответ.
Сижу и жду кого-то,
А мне 16 лет.

Зимой всё чистенько вокруг
И это неспроста.
Все кочки снегом занесло.
Всё с чистого листа...

И сердце бьется без причин
Всё чаще, всё сильней.
И хочет гнаться за мечтой
За тридевять земель.

***
Зима - романтики пора.
Всё с белого листа.
И сердце рвется за мечтой,
Но я уже не та.

И слезы льются без причин,
А вроде всё путем.
Но запрещен валокордин
Для тех, кто за рулем.

Резвится шумно детвора,
И даже знаю, чья.
Спешу места освободить
Для мокрого белья.

Найду кормушку и пшена,
Голодных накормлю.
И если гости вдруг придут,
Я все предусмотрю.

Но кто-то снова у окна
И ни гу-гу в ответ.
Сидит, в мечтаньях растворясь,
В свои 16 лет.


Рецензии