февраль к зиме явился

Седой февраль к зиме явился,
Ей низко в ноги поклонился…
Сказал: Ты, матушка, прости….
И меня с Богом – отпусти.
Зима взмолилась: Ради Бога!
Да подожди ещё немного.
Ты потерпи денёк…другой…
И уйдём вместе мы с тобой.
Забрали они все перины,
Что укрывали лишь ложбины…
И вечером узкой тропой
Отправились к себе домой.
Туда, где снег вечно лежит…
Где вьюга белая кружит…
Где бал у СнежнойКоролевы
Под свист пурги и вьюг напевы.
Туда, где холодно – нет мочи.
Во царствие полярной ночи.

фото-интернет


Рецензии