Храм времени

Весьма солидное место,
Длинная степь, не видно края,
Рядом храм, устланный асбестом
И колокол разбитый больше людей не созывает.

Шахта и тоннель предстают неизвестными,
Однако свет горит, активная работа видна впрочем,
Для нас ли, добывают и копают - никто не будет честным,
Пока нефть не перестанет быть горючим.

Храм времени, годам не подвластен,
Ветхость его не берёт,
Тут мост развалился на две части,
Жизнь его грядущих лет ушла напролёт.

Летучие мыши ночью здесь пикируют,
А помните, что такое корона,
Что внезапно, и лишь потом, завсегдатай, мутирует,
Так вот, здесь это быт, неохраняемый, беспризорный.

Эхо слышно, но откуда,
Стен здесь не было никогда
Голоса поют тоскливо и безрассудно
На месте разбитого колокола.

Чуть светлеет, но не видно ни блеска, ни луча,
Это гром гремит, молния вспышкой озаряет
Силой небесной рубит с плеча,
Треск, и крышу насквозь пробивает.

Половина суток темноты,
И хаоса прошедшего сполна,
Катакомбы шахт, некогда забитые нефтью и газом, пусты,
Храм же, стоит, царская канва ему не страшна.

~Ноябрь 2021~


Рецензии