В осенней грусти не бывает пусто

В осенней грусти не бывает пусто,
в осенней грусти таяли цвета
и растворялись в серости безлюдной,
и увядала пышная краса.

От яркой красоты – забвение,
природа напоследок поднесёт
и забирает все сомнения,
и листопада окончание идёт.

Под снегом ожидает отдыхание,
забвение под буйством от ветров
и примет всё земля без сожаления,
только покоя от временья ждёт.

Врямя бежит и вдруг листает
календаря страницы будто бы листы,
кого-то помнит, а кого-то забывает
и грусти зимней продолжаются шаги.

Так ярко солнышко сияло,
звучал осенней птицей лес
и пение вокруг не умолкало,
хотя короче стал запев.

Осенних трелей звук короткий,
слышен то тут, то там на берегу,
и отозвётся грустью, тонкий,
чтобы исчезнуть вмиг в лесу.

9.10.2021-13.02.2022
Фотография автора.


Рецензии