Сквозь призму дней своих проходим
Сквозь призму своего бытия.
Чего-то теряем, чего находим,
Вдруг начинаем вновь с нуля.
Пронзаем видимо мгновения,
Которые очень близки.
Зависимы от настроения,
Недалеко и от беды.
Зависимы от чувств, эмоций,
Ну и наверное от себя.
Не успевают наши очи,
Разглядывать наверняка.
А призраки как наша память,
Душу пытаются объять.
Может появится возможность,
Происходящее обуздать.
А жизнь прозрачна как и бывало,
До самого своего конца.
Когда-то всё-таки предстало,
Познать отростки издалека.
Отростки неведомых событий,
Которые не произошли.
Обманчивы сами приметы,
Обманчивы сами пути.
Слышны иной раз ненароком,
И даже некие голоса.
Но с прожитым пожалуй годом,
Сгущаются сумерки иногда.
Присутствует то же начало,
И даже видения сами.
Другие времена настали,
В которых очертания свои.
А кто-то вновь остерегает,
Опять дыхание слышно.
Призраки всё-таки витают,
Как будто воскресил их кто.
Да неужели в этой жизни,
Бывали рядышком всегда.
Неузнаваемыми быть привыкли,
Потрогать их совсем нельзя.
Они как будто насаждают,
И даже судьбы иногда.
Тот самый образ представляют,
Из прошлого, издалека.
Который через чур знакомый,
Ну и к себе опять влечёт.
Да неужели путь короткий,
И кто-то будто бы зовёт.
Да неужели частица наша,
Сквозь призму времени видна.
И появляется вдруг ноша,
Которую забыли наверняка.
И появляется прозрение,
Неужто оказались мы.
В то незабвенное мгновение,
Где наши думы и мечты.
Свидетельство о публикации №122021303965