Моей Оле

Этот день я помню, как сейчас —
Завывала лютая, хлестала
Ледяным дождём. Из моих глаз
Лились слезы. Я не уставала

Плакать в голос, тут же вспоминать
Детство, юность, разные конфузы.
В память погружаясь... чтоб опять
Перебором мыслей тронуть бусы...

Помнишь вместе делали с тобой?
Ну конечно помнишь, дорогая...
И гитару помнишь под луной...
Ты была совсем тогда другая.

Меткий юмор и открытый взгляд,
И улыбка с грустными глазами,
Бабушкин с цветущей вишней сад,
Разговоры только между нами...

И... замужество, рождение детей,
С разницей в полгода... Дни рожденья:
Вереница бесконечных дней ...
И мечты о будущем в общеньи...

А потом... как молния — стрела,
Что сразила или поразила...
Горькая, с отравою молва,
Уносяшая по каплям твою силу...

И болезнь, которая внутри
Разрасталась... Ты же увядала...
И ко мне слова: "Ну, не реви,
Все равно осталось очень мало".

А теперь... как грустное кино
Вспоминаю, плачу, вспоминаю.
И смотрю, опять смотрю в окно
Взглядом небо и тебя там обнимаю...

Елена Самунь
04.12.21


Рецензии