Чувства выстужены

Чувства выстужены, растеряны...
Притупилась способность любить.
Вся промокшая и рассеянная
Я забыла, как здорово жить.

Я забыла, зачем счастливая
Покидала родительский дом.
- Может, всё же я некрасивая?..
-Может, всё еще будет потом?..

Желтый лист на воде качается
Под тяжелыми каплями осени.
То ли плакать мне, то ли каяться -
Стужа подлая в душу просится.

Это всё не грусть, не отчаянье;
А усталость и равнодушие.
Всё, что картой легло на долю мне, -
Всё приму: всё - моё, всё - лучшее...


Рецензии