Чем ближе к небу

Чем ближе к небу, тем темней идти
Сквозь множество вопросов без ответов.
Но знаю я одно: со мной в пути
Идёшь, мой Бог, среди зимы иль лета.

И сколько бы ни ждало впереди
Ещё дождей, туманов, ураганов —
Тебя держусь! Всем грозам вопреки.
И верю, и надеюсь неустанно.

А если вдруг сломаюсь, не смогу...
Ты на руки возьмёшь, не сомневаюсь.
И солнце выйдет из-за грозных туч,
Остатки от сомнений развевая.

Чем ближе к небу, тем темней идти...
И ночь темней пред рассетом самым,
Но лучшей доли в жизни не найти,
Чем с Богом к Богу — сердцем и устами.

Елена Самунь
28.11.21


Рецензии