С Украиной войне быть едва ли

С Украиной войне быть едва ли,
Нет симптомов надежных, пока,
Это блеф, хоть и правда нагнали,
По границам, готовясь, войска.

Но к чему только эта готовность?
Неужели ж и врямь нападать?
Или всё-таки неприклонность,
Так блефуя, изображать?

Для страны, изоляция сразу,
Если это случится там вдруг,
Но не слышно, пока и ни разу,
Чтоб бежал сюда Путинский друг.

Под покровом тумана ли, ночи,
Паруса яхт. увы, не видны,
Так, не взял курс Усманов на Сочи,
Из чужой ему, как бы, страны.

Не пакуют, спеша, чемоданы,
Олигархи, их жёны с детьми,
Журналистики ветераны
Из Италий, не хлопнут дверьми.

Отчего же они так спокойны?
Мне сдаётся, что то не спроста,
Если где начинаются войны, -
Барахло под арест и счета.

А на это, нет даже намёка,
Не проскочит у них нервный тик,
Это значит, что врут нам жестоко,
Да играют в большой политИк.

Пошумят, поглумятся, затихнут,
Наигравшись в конфликт этот всласть,
Им плевать, то, что люди там гибнут,
Не за мир та борьба, а за власть.

Вон, Германии в шоу не видно,
Там ближайших же выборов нет,
А вот Байден, Макрон, очевидно,
Ждут в актив, хоть каких-то побед.

Нагнетают, но договорятся,
Раз все так оптимизмом полны,
В "Миротворцы" хотят записаться,
А хоть и виртуальной войны.


Рецензии