Играли мальчишки в войну...

Играли мальчишки в войну,
И девочки, играть помогали!
Не знали некоторые слово уют...
Где-то стреляли, не по правилам!

В яме сидеть, не желали!
Бегали на фронт - "победить"...
Разыскиваемые, не раз - были!
И форму шили, по ним!

Умели стрелять, пробираться в разведке!
Порою не доверяли, им!
Бегали глазища - "убегу, не держите"...
Арестовывали военные их, набегу!

Доставят домой, в училище?
Слышит мелюзга - бой!
Рвались, и не паршивцы!
К папкам, к мамам - лишь бы не сидеть...

Дисциплина.  СкАжите...
У мальчишек - шик!
Ничего, не боялись?
Поздно боялись - рядом никого, нет...

Гремела слава отцов!
Убегали - пацаны...
Совсем не похожие, на отцов!
По высоте - метровые мальчишки!

Без мамок - слезы некому растереть!
Кулаки - были, приготовлены!
Чумазые, и не бойцы -
Сироты, уличные и непоседы...

Интернаты, брошенные!
Свои - среди войны...
Суровая жизнь, а они нехорошие?
В юные понятия, не входило, слово - жить...

Прислушивались, не всегда!
Там награды, еда, папки...
Девочки стирали бинты,
А мальчики - видели танки и самолеты...

Среди смерти - малые!
Голодные сорванцы.
Не всегда, молчали!
Спорили - "вы- не отцы"...


 


Рецензии