Рой не всегда приятных

Рой не всегда приятных назойливых видений
проносится мимо, возвращается, окружает,
беспокоит, если не раздражает
разразившейся изнутри звуковой канонадой
с какофоническими отголосками.

Всё, что так беззастенчиво пришлёпывает,
да пусть провалится туда же, откуда появилось.
Извечная драма бесследно проходит,
как мгновение сквозь пустую раму,
и только тогда появляется надежда на холст!

При этом вспоминаются скромные
свежепостиранные занавески на окнах
с незамысловатыми кружевами времени
всеобщей бедности и прямо-таки бешеной надежды
на необыкновенное светлое будущее!

В окне давно не существующего дома
и всегда существовавшего поэта,
о котором ещё не ведает мир,
но уже вовсю печётся вечность,
никогда не гаснет светильник!

Мало кто поймёт, но многие вспомнят
о кладези памяти, глубоком колодце,
когда надо тянуться, чтобы уже на цыпочках
перегнуться через сруб и по-детски бесстрашно
заглянуть в зеркало капельных всхлипов и вздохов!


Рецензии