Я живу при конце времён

Я живу при конце времён.
Я  разумной вакциной клеймён.
Я - частица немого народа
В королевстве двоичного кода.

Мой смартфон раздражающим писком
Извещает, что я в зоне риска.
И глаза мои кровью налиты:
Мне навстречу идёт непривитый!

Все довольны вокруг, ведь по факту
Исключен "человеческий фактор".
И повсюду, невидимый глазу,
Заправляет искусственный разум.

Как же так мы смогли оказаться
На планете своей в резервации?
Как мы выбрали рабские роли
Под всевидящим оком контроля?


Рецензии