С высоток вид неба утренний

с высоток вид неба утренний.
летит над небом светоч древний.
и голубки присели у  окна.
хватают крохи булочного волокна.

а там светило поднимается неспешно.
и от восхода на заре в цветах красно.
и ты выходишь на восходе на балкон.
и вспоминаешь ночной сон.

а сны под знаком звездочета.
забвенны словно луч иссякнет мысли.
нет лучше больше дум и звзед для взлета.
из гороскопа взять число для недочета.
он подвешено над звездной высью.

а там бегут машинки по шоссе.
и воздух от нагарного дымка просел.
заводики дымят на восходе косо.
и катятся скрипят моторные колеса.

и ты с балкона видишь эту вышину.
как дворники по двору скребут метлами тишину.
и как отлично выпить чаю с заваркой.
в блокноте от чернил подчерк с помаркой.

каки сны ночные забвенны.
уходят мысли наважденья по волне вселенной.
уходят лучевые ноты глаза третьего смысла.
 и только знак рождения от гороскопа звезд числа.

и на стене луч это светоча ковчего.
над миром эрой всходит силой кованного зодчего.
судьбиннаяя же сила слова ловчего.
уходит в вязь блокнота на паузы и многоточия.

и эта городов новая высотная архитектура.
заброшенная над домами человеческая фигура.
и луч не с ним светила ,энергии аура.
а просто часть городского штриха для вычура.

и все под ластиком шрихом сотрется.
рисунки неба в дымке сигаретной.
ис веточа лицо светясь вам улыбнется.
из метафизики высокого портрета.

а также звездного полета.
когда погаснет сигарета.
дома для жизни и для в гости входа.
и плодородие земли из благоуханья лета.


Рецензии