Наши души

Души Господь даёт
Нам всем— одинаково
Чистыми, светлыми и
   Безгрешными,
Это уже наша задача
Сохранить их чистоту, и
    Не запачканными
По исходе жизни— вернуть
    Их творцу.

Тело же рождается
В грехах, увы в грехах.
И сложно ему устоять
    Перед
Соблазнами материального
Мира. Устоять очень сложно.
     Потому
И идёт борьба— между душой
    И плотью.

Как день и ночь— две
Две противоположности,
Так и человек— две
    Полярности.
А вот как прожить
Эту жизнь— воедино
   Телу
С душой— кому решить?

Две дороги ведут человека
По жизни. Одна— в мир
Духовный, другая в материальный
     Не разделить
Тело и душу, они едины— грех
    И плоть
И душе приходиться совершать
     Путь
В борьбе невидимой, нереальный.

Каждый миг в борьбе с плотью
Природой её и всем, всем
    Миром.
Чтобы уцелеть в этой борьбе
Очень ей тяжело— душе
    Человек!
Помоги сам себе, помоги
    Пусть
Тело и душа будут едиными.

Едиными стать поможет
Только вера! Только вера!
    Вера
В добро, справедливость и
В красоту любви и мира!
    Есть
У жизни— три ценности
    На Земле
Земля, воздух, вода— они
    Источники
Жизни на нашей планете, и мы
    Беречь
Должны эти ценности! Без
     Них
Не было бы жизни— ценностей
    Этих— вершины!!!


Рецензии