Одиночество вдвоём

Как современно одиночество вдвоём!
Он и она- муж и жена, у них семья и дом.
Он занят днями лишь делами,
Ну,а ночами о другой мечтами.

Она всё время на работе пропадает,
Не создаёт уюта, женственность теряет,
И до поздна у телевизора сидит.
Он, замечтавшись, в это время уже спит.

У них давно исчез к друг другу интерес,
Но на кону стоит противовес:
Ведь дети и ему и ей важны,
Но вот, друг другу они только не нужны.

И вроде бы всё есть: машина, дом, семья...
Ну, а внутри нет ничего, лишь пустота.
Нет никому здесь счастья ни ему, ни ей-
Не сохраняйте вы семью из-за детей!

Им всем счастливые родители нужны,
Пусть будут они врозь, зато дружны!
Зачем страдать от одиночества вдвоём,
Когда можно пойти своим путём?

Не призываю я вас рушить семьи, нет!
Но, если впереди не видится уж свет-
Зачем жить с человеком не любя?
Ведь и его ты мучаешь и мучаешь себя!

2021


Рецензии
Очень понимаю автора. 20 лет жил в семье, из за детей.
В итоге семья распалась, а ведь можно было все решить ещё 20 лет назад...
Спасибо Вам!

Сергей Хорошев   18.09.2022 09:47     Заявить о нарушении