Читаю твои стихи

Читаю твои стихи. Грустным взглядом.
Грустным взглядом читаю стихи твои...

Рядом закрытая бутылка,
Мне страшно её открывать,
Она как детская копилка, -
Монетки хочется посчитать.

Не вижу конца,
Отпускаются руки.
Нет прежнего наглеца,
Начинаются муки...

Шатнулась модель поведения,
Как слабое, сигаретное тление..

Вот-вот и конец, вот-вот и момент
Растворяется в пылающем крике.
Исчезнет как неуместный аргумент, -
Проиграет в нашей спортивной битве.

Продолжаю бежать,
Взглядом сдирая плесень.
Продолжаю звонко орать,
Доказывая, что все ещё интересен.

Я не поэт, грамотности необучен.
Я просто лжец, приговор озвучен.

Но читая стихи твои,
Начинаю с улыбкой верить:
Не только для мучений рождены,
Мы можем чужое сердце склеить.

А своё... В петле оставим.
С жаждой чувств мы страдаем.


Рецензии